Resep Pepes Kerang Hijau Nan Menawan

Resep Pepes Kerang Hijau ini patut dicoba untuk mendapatkan Pelengkap yang lezat menu makan siang anda. Resep menu Pelengkap ini disajikan sangat sederhana tapi bisa menggugah selera anggota keluarga . Berikut ini cara masak Resep Pepes Kerang Hijau, serta bumbu dan bahan Resep Pepes Kerang Hijau yang diperlukan.
Resep Pepes Kerang Hijau

Untuk bahan yang digunakan sesuaikan dengan selera baik banyak maupun ragam nya, ini menjaga agar keaslian makanan yang selama ini yang sudah menjadi kebiasaan anggota keluarga tidak terlewatkan. Misal nya anggota keluarga suka pedas, mungkin bisa ditambahkan dengan irisan cabai merah di dalam nya atau rawit untuk lebih nikmat nya.

Kerang Hijau
Bahan yang digunakan :
250 gr kerang hijau lepas cangkang

Bumbu Halus
4 btr bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar terlebih dahulu
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 cm jahe, iris seukuran batang korek api
1 btg serai, iris-iris tipis
2 lbr daun jeruk, iris tipis juga

2 bh tomat sayur ukuran sedang, iris menjadi 4 bagian
Daun kemangi secukup nya
Daun Pisang untuk membungkus

Cara membuat :
Terlebih dahulu cuci bersih kerang hijau, hingga bersih dari kotoran nya, kemudian tiriskan. Setelah itu campurkan seluruh bumbu halus , kemudian masukkan kerang hijau kedalam bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.
Daun KemangiKemudian ambil 2 lembar daun pisang, beri 2 sdm adonan kerang yang telah kita campurkan ke dalam bumbu halus tadi. Bungkus rapi dalam daun pisang tadi, dan rekatkan dengan menggunakan lidi agar tidak terbuka bungkus nya. Kemudian kukus hingga lebih kurang 30 menit atau dianggap sudah matang. Kemudian panggang diatas bara api hingga daun pisang mengering. Jangan jangan sampai bungkusan daun pisang nya pecah atau hangus terbakar bara api. Kemudian angkat dan sajikan. 


Resep yang lain wajib di coba :
Daun Ubi Tumbuk, makanan raja batak Sumatera Utara
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pepes Kerang Hijau Nan Menawan

0 komentar:

Posting Komentar